Spreewälder Gurkengemüse

Zutaten

für 4 Personen:
1 kg Schmorgurke,, 100 g geräucherter, durchwachsener Speck, 3 kleine Zwiebeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Mehl, 200 g Schlagsahne, 200 ml Gemüsebrühe, 2 Dillstiele, 1 EL Weinessig

Zubereitung

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Butter schmelzen. Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, weitere 5 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken oder Fähnchen abzupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, Dill zufügen.

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