Avocado mit Mandelkruste

Zutaten

für 4 Personen:
240 g Bulgur, Salz, 120 g Rucola, 200 g Kirschtomaten, 2 Avocado, Pfeffer aus der Mühle, 2 gehäufter EL gehackte Mandeln, 5 EL weißer Balsamico, 8 EL klassische Gemüsebrühe, 2 TL Honig, 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandeln auf einen Teller geben. Die Avocadohälften jeweils mit der Schnittfläche in die Mandeln drücken. Eine Pfanne erhitzen. Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten. Essig, Gemüsebrühe, Honig und Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schüssel geben. Tomaten und Rucola zufügen. Das Dressing darübergießen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur-Tomaten-Salat mit den gegrillten Avocadohälften servieren.

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