Austernpilze mit Stangensellerie

Zutaten

für 4 Personen:
250 g Vollkorn-Reis, Salz, 1 Staude Stangensellerie, 250 g Austernpilze, 1 große Zwiebel, 4 EL Olivenöl, Pfeffer, 1–2 TL gemahlener Koriander, Saft von einer 1/2 Zitrone, 250 ml Sahne, 2–3 EL Sojasoße, Zitronenscheiben zum Garnieren, frisch gemahlener Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 30–40 Minuten garen. Sellerie putzen, waschen, helles Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Pilze putzen in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze zufügen und bei starker Hitze goldbraun braten. Hitze reduzieren, Sellerie und Zwiebel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zitronensaft zugeben, weitere 3–5 Minuten garen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen, mit Sojasoße abschmecken. Selleriegrün grob hacken. Gemüse und Reis anrichten, mit Selleriegrün und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

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