Zucchini-Penne mit Kapern

Zutaten

für 4 Personen:
700 g Zucchini, 1 Bund Dill, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehe, 50 g Kapern aus dem Glas, 2 Sardellenfilets, 1 Orange, 500 g Vollkorn Penne, Salz , 4 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, 250 ml Weißwein oder Gemüsebrühe

Zubereitung

Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern und Sardellenfilet zusammen fein hacken. Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas von der Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Orangensaft und Weißwein oder Gemüsebrühe zugießen, gehackte Kapern, Sardelle und Orangenschale dazugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen. Nudeln in einem Sieb abgießen und zusammen mit dem Dill in der Sauce schwenken. Mit Meersalz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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