Bauernfrühstück mit Topinambur

Zutaten

für 4 Personen:
500 g Topinambur, 1 Zwiebel, 3 Scheiben roher Schinken, 2 EL Butter, 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß, Salz,
Pfeffer, 5 Eier, 2 EL gehackte Petersilie, 4 Dillgurken

Zubereitung

Den Topinambur waschen, in reichlich Wasser in 10-20 Min. gar kochen, mit spitzem Messer wie bei Kartoffeln die Garprobe machen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken klein schneiden. Gegarten Topinambur abgießen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken und Topinambur dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen, darüber geben und zugedeckt stocken lassen. Mit gehackter Petersilie und Dillgurken servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe