Pasta mit Staudensellerie und Birne

Zutaten

für 4 Personen:
300 g kurze Makkaroni, Salz, 1 Zwiebel, 400 g Staudensellerie, 1 feste Birne, 5 EL Butter, 300 ml Creme fraiche, Kräutersalz, Pfeffer, 100 g Nordseekäse, grob gerieben


Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Selleriestangen vom Strunk lösen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Staudensellerie hinzufügen und 5 Min. dünsten. Creme fraiche unter ständigem Rühren angießen.
Die Birnen hinzufügen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Käse unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Nudeln abgießen und zur Sauce servieren.

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