Mangoldgemüse mit Kichererbsen

Zutaten

für 4 Personen:
200 g Kichererbsen Dose, 600 g frischer Mangold, 1 Zwiebel,1 Knoblauchzehe,1 EL Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, 75 ml trockener Weißwein, 200 g Schafskäse,100 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben

Zubereitung

Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Mangold waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit dem Lorbeer in einem Topf anschwitzen. Den Mangold dazugeben, zusammenfallen lassen, die Kichererbsen einrühren und mit dem Wein ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Den Käse klein schneiden und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse rpteauf Tellern anrichten und mit geröstetem Brot und Zitronenecken angerichtet servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe