Beschwipste Johannisbeeren

Zutaten

250-500 g Johannisbeeren, 4 EL Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 5 EL Eierlikör, 1 Pck. Schlagsahne, evtl. Minze

Zubereitung

Die Beeren gut waschen und trocknen lassen, ein paar Früchte für die Dekoration extra stellen. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und den Eierlikör miteinander vermischen und über die Beeren geben. Das Ganze ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Sahne mit der zweiten Pkg. Vanillezucker aufschlagen. Früchte und Sahne abwechselnd in Gläser schichten, als letzte Schicht Sahne. Mit den zurückgelegten Früchten und evtl. Minze dekorieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe