Blattspinat mit Zwiebeln - indisch

Zutaten

500 g Spinat, 1 große Zwiebel, Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butterschmalz oder Ghee, ¼ TL Chilipulver, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL Koriander gemahlen, 125 g Sahne oder Kokosmilch, Salz

Zubereitung

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Ingwer geben. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinein geben und bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1/2 Minute anbraten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und bei starker Hitze etwa 1 Minute rösten. Spinat portionsweise zugeben. Gut salzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss vorsichtig Sahne unterrühren. Schmeckt lecker zu Basmatireis oder auch zu Bandnudeln.

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