Gebratene Kohlrabischeiben mit Kräuterpesto

Zutaten

1 kg dicke Kohlrabi, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Salz, je 1 Bund Petersilie und Basilikum, 2 Bund Schnittlauch, 50 g gemahlene Mandeln, 8 EL Öl, 2 EL Vollkorn Paniermehl, 75 g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder ein anderer Hartkäse), 1 Ei, 2 EL Mehl, Butter zum Braten

Zubereitung

Kohlrabi in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen. Abtropfen lassen. Für das Kräuterpesto die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit den Mandeln und dem Öl verrühren. Die Paste mit Salz und evtl. mit Pfeffer abschmecken. Den zweiten Schnittlauchbund waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Mit dem Paniermehl und dem geriebenen Käse mischen. Das Ei verschlagen. Die Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und der Käsemischung wenden. In heißem Fett von jeder Seite in 2-3 Min. hellbraun braten. Kohlrabischeiben mit der Kräuterpaste servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe