Eintopf mit Weißkraut und Hackfleisch

Zutaten

1 Weißkrautkopf ( 800-1000 g), 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Petersilie, 1 Wurzelpetersilie oder Pastinake, 3 Stangen Sellerie, 2 Liter Gemüsebrühe, 500 g Kartoffeln, 400 g gelbe Rüben, 3 EL Semmelbrösel (oder 1 alte Semmel) , Salz, Pfeffer und Thymian

Zubereitung

Das Weißkraut in feine Streifen schneiden, restliches Gemüse würfeln und alles in der Gemüsebrühe kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln (od. eingeweichter alter Semmel) Petersilie, kleingeschnittener Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, kleine Bällchen daraus formen und nach ca. 20 Min. Kochzeit in die Gemüsesuppe geben. Den Eintopf nicht mehr kochen, sondern die Bällchen darin gar ziehen lassen.

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