Rote Bete – Salat mit rohem Brokkoli

Zutaten

600 g Rote Bete, 300 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 3 EL Sesam, 5 EL Balsamico (z.B. Himbeer), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Rote Bete in Salzwasser ca. 40-50 Minuten weich kochen. Danach schälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und den halbierten Stil in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und zu dem Salat geben. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren und über den Salat geben. Am Ende die Sesamkörner zugeben und servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe