Schnittknoblauch - Gnocchi

Zutaten

Zuerst einen Buchweizen-Grundteig herstellen aus: 200 g Wasser, 1/2 Teel. gekörnte Gemüsebrühe, 100 g Buchweizen-mittelfein gemahlen, 100 g Weizen-fein gemahlen, 20 g Weizenvollkorngrieß, 1-2 Eier, 30 g Quark, 30 g Parmesan-gerieben. Zusätzlich benötigt man 1 Bund Schnittknoblauch

Zubereitung

Zubereitung: Wasser mit der Gemüsebrühe erhitzen. Buchweizenmehlgemisch einrühren und solange rühren, bis der Teig glatt ist. Unter Weiterrühren aufkochen lassen. Danach von der Kochstelle nehmen und im geschlossenem Topf 30-40 Minuten nachquellen lassen. Schnittknoblauch waschen und klein schneiden. Eier, Quark, Parmesan und Schnittknoblauch mit dem Buchweizenteig vermischen. Mit Salz abschmecken. Mit nassen Händen Gnocchi formen und im siedenden, leicht gesalzenen Wasser 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

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