Mangoldgemüse mit Balsamico

Zutaten

ca. 600g Mangold, 4 Knoblauchzehen, 40g Butter, Salz, Pfeffer (weiß), 1 Prise Chilipulver, 4 EL Sauerrahm, 2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

Den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele und Blätter in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, die Stängel zufügen und 8 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zu den Stängeln geben. Ebenfalls die Blätter und die Gewürze zufügen. Noch einmal kurz erhitzen, dann von der Kochstelle nehmen und den Sauerrahm und Balsamico-Essig unterrühren. Tipp: Evtl. mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan servieren. Passt gut zu Reis oder Kartoffeln.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe