Spitzkohl–Hackfleisch–Auflauf

Zutaten

500 g festkochende Kartoffeln, 400 g gemischtes Hackfleisch, 500 g Spitzkohl, 1 Zwiebel, 0,5 l Milch, 20g Mehl , 100 g geriebener Käse, weißer Pfeffer, 2 EL Paniermehl, 20 g Butter oder Margarine, etwas Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Gemüse putzen und waschen, Spitzkohl in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Öl erhitzen. Gehacktes krümelig anbraten. Zwiebel schälen, hacken und mit andünsten. Kartoffeln abgießen in ein gefettete Auflaufform geben. Kohl und Hackfleisch draufschichten. 3 EL Milch mit Mehl verquirlen. Restliche Milch und Gemüsewasser aufkochen. Mit angerührtem Mehl binden und 5 Min. köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die eingeschichteten Zutaten gießen. Paniermehl und Fettflocken draufsetzten. Auflauf im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Min. überbacken.

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