Sedani in padella (gedünsteter Stangensellerie aus der Pfanne)

Zutaten

8 Stück Selleriestangen, 80 g Butter, 2 Essl. Mehl, 8 Essl. Tomatensauce, Salz und Pfeffer aus der Mühle, ggf. einige Petersilienblätter.

Zubereitung

Die Blätter von den Selleriestangen entfernen (sie werden in diesem Rezept nicht verwendet) und die Stangen halbieren. Salzwasser zum Kochen bringen und die Stangen darin 5 Minuten blanchieren. Sofort in eiskaltes Wasser eintauchen und auf ein Küchenhandtuch zum Abtrocknen legen, Danach salzen und mit Mehl bestäuben. Die Butter in einer länglichen Kasserole erhitzen und die Selleriestangen darin von beiden Seiten anbraten. 5 Minuten in der Butter dünsten. Die Tomatensauce auf das Gemüse streichen und weitere 5 Minuten garen. Einige Male schwenken, bis die Stangen ganz mit der Sauce überzogen sind. Salzen und pfeffern und im Gittermuster auf einer Platte anrichten. Die Sauce in die freien Felder geben und mit je einem kleinen Petersilienblatt belegen. Sofort servieren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.

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