Schwarzwurzel in Zitronenbutter

Zutaten

1 l Wasser und den Saft einer Zitrone vermischen, 400g Schwarzwurzeln - geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten und in das Zitronenwasser gelegt, damit sie nicht dunkel werden, 4-5 EL Butter, 1 Prise Salz und den Saft einer ½ Zitrone.

Zubereitung

Vom Zitronenwasser 1 Tasse abnehmen und in einem Topf erhitzen, Schwarzwurzeln hineingeben und mit geschlossenen Deckel bißfest oder weich garen. Butter in einem separaten Topf erhitzen und mit Salz verrühren. Dann den Zitronensaft tropfenweise einrühren. Schwarzwurzeln und Zitronenbutter vermengen. Eventuell nachwürzen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe