Mandelreis mit Brokkoli

Zutaten

1 Port. zubereiteter Vollkornreis, 2 TL Mandelmus (aus dem Glas oder mit dem Mörser zerrieben), 1 EL Sesamöl, 2 Zwiebeln - geschält und gewürfelt, 1 Knoblauchzehe - geschält und gehackt, 400 g Brokkoli - gewaschen, in Röschen zerteilt, Stiele geschält und kleingeschnitten, 200g Wasser, 2 Tomaten- geschält und gewürfelt, 1 EL Mascarpone, 1 Prise Salz.

Zubereitung

Den Reis zubereiten, jedoch am Anfang mit Mandelmus anbraten. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Brokkoli dazu geben , Wasser darauf gießen und in ca. 8 Minuten bißfest garen. Tomaten und Mascarpone darüber geben und ohne umrühren bei abgestellter Hitzezufuhr 2-3 Minuten ziehen lassen. Gemüse und Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe