Schmorgurken in Currysahne

Zutaten

400 g Gurken, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, ½ TL abgeriebene Zitronenschale, Salz, weißer Pfeffer, 8 EL Sahne, Curryulver, Weißwein

Zubereitung

Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig an dünsten und die Gurkenstreifen hinzufügen. Die Gurken mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt in etwa 7 Minuten gar dünsten lassen. Sahne unterrühren, das Gurkengemüse erhitzen und mit Currypulver und Wein abschmecken. Dazu Reis servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe