Mangold - Pflanzerl

Zutaten

250 g Tofu (Sojaquark), 1 Ei, 20 g Vollkorn-Semmelbrösel, 20 g Butter, 200 g Mangold, geputzt, gewaschen und kleingeschnitten, 20 g Kürbiskerne - leicht geröstet und gehackt, 1 Essl. Senf-mittelscharf, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl zum Braten.

Zubereitung

Tofu durch ein Sieb streichen, mit Ei und Semmelbröseln vermischen. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Mangold hineingeben und leicht anbraten. Tofuteig, Mangold, Kürbiskerne und Senf miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Teigmasse kleine Pflanzerl formen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. (Dieses Rezept stammt aus dem Band 4 "Pflanzerl, Klößchen & Co" der Kochbuchreihe "buxs feine vegetarische Küche").  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe