Blumenkohl mit Käsesauce

Zutaten

800 g Blumenkohl, 20 g Butter oder Margerine, 1 mittelgrosse Zwiebel, 2 Esslöffel Mehl, 1 Lorbeerblatt, 1 Brühwürfel, 120 g Kräuterschmelzkäse (45 % Fett i.Tr.), 4 Esslöffel Weisswein, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel gehackte Kräuter

Zubereitung

Blumenkohl reinigen, waschen und mit dem Strunk nach unten in kochendem Wasser garen. Den Blumenkohl aus dem Wasser heben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und warm stellen. Vom Kochwasser 2.5 dl wegstellen. Butter zergehen lassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl hinzugeben, kurz anschwitzen lassen und mit dem weggestellten Gemüsewasser übergiessen. Den Brühwürfel und das Lorbeerblatt hinzugeben und alles zusammen gut kochen. Anschliessend das Lorbeerblatt wieder entfernen. Den Schmelzkäse dazumischen und mit Weisswein, Zitronensaft und gehackten Kräutern abschmecken. Die Sosse über den Blumenkohl geben und servieren.

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